Au potager de grand-papa : légumes et fruits gourmands d'hier et d'aujourd'hui, boissons et infusions maison, herbes et plantes de santé
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des recettes et des astuces pour utiliser les fruits, les légumes, les fleurs et les plantes du potager en cuisine ou pour soigner les maux du quotidien. Avec des conseils de jardinage. Electre 2018
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
22 x 17 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (63 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et blanc
-
- ISBN :
-
978-2-03-592694-4
-
- EAN :
-
9782035926944
-
- Dans la collection :
-
Les petits cahiers Larousse
- Informations sur l'édition :
-
9782035926944
Au Potager de grand-papa
Le jardin de nos grands-parents regorge de trésors... Grand-papa y cultivait légumes et fruits dont il avait le secret des meilleures variétés gourmandes que grand-mère utilisait en cuisine pour concocter des recettes appréciées de tous, petits et grands.
Ce petit cahier ouvre les portes nostalgiques de ce jardin d'éden...
- Des bons légumes pour la table : les bonnes tomates à farcir, les plus beaux choux, des pommes de terre qui tiennent à la cuisson, les meilleures courgettes, laitues, concombres...
- Des fruits à pâtisser : rhubarbe, mûre, coing, angélique, groseilles, cerises, poires... Les meilleures variétés pour les confitures, gelées, tartes et crumbles...
- Des boissons, alcools et infusions maison : alcool de myrte, liqueur d'arbouse, sirop de rose, chutney de sureau, infusion de capucine...
- Des herbes de santé : camomille, pavot, capucine, souci, calament, menthe coq, lavande...
« Au jardin, toutes les plantes sont utiles » dit toujours grand-papa !